PATATE DEL FUCINO
L’azienda agricola di Di Pasquale Giancarlo nasce nel 2000 con radici storiche dal 1900, ubicata come paese di riferimento in Avezzano (AQ) e come zona di produzione la piana del Fucino, un altopiano della Marsica, in Abruzzo, situato tra i 650 e i 680 metri s.l.m.
In questa zona su 14000 ettari, circa 3000 vengono impiegati nella coltivazione di patate; che presentano un colore della pasta da giallo chiaro a giallo ed una buccia dal colore prevalentemente chiara o rossa.
L'azienda molto scrupolosa nel suo lavoro tramandato da nonno e padre è sempre attenta nel seguire tutte le norme e le regole e tra queste:
E olte alle patate l'azienda coltiva, finocchi, pomodori, grano e insalata, perciò ha anche molta scelta nei suoi prodotti!
Io ho avuto la fortuna di poter provare queste patate nella variante Rossa Laurea e Gialla, e devo dire che entrambe sono di ottima qualità, in quanto non si sciolgono in cottura e fino alla fine rimangono belle sode fuori e gustosissime e morbide dentro. Insomma le Patate del Fucino non deludono in nessun piatto, persino in insalata, si possono gustare anche il giorno dopo e sono ancora più buone, per non parlare della loro bontà cotte al forno, sono fantastiche saporite, insomma buone!!
Io le ho provate anche fatte cuocere insieme alla Trippa e anche così dopo 2 ore di cottura erano belle sode e saporite!!
Sono molto lusingata ad aver provato le vostre patate e posso dire ad alta voce che ad oggi non avevo ancora trovato una patata così ottima fatta in tante varianti!!
Ecco le Patate appena arrivate con tanta sorpresa!
Patate al forno
Patate e PiselliTrippa con le Patate
Patate in insalata
Patate e SalsicciaLe PATATE DEL FUCINO potete trovarle anche su FACEBOOK
Contatti: email :marketing@patatadiavezzano.com
Sul Web http://www.patatadiavezzano.com/
ciao bella mammina, anche io utilizzato per prepara ottimi pranzi cene e contorni queste patate, sono davvero ottime e si prestano per ogni ricetta
RispondiEliminabuonissime
RispondiEliminaciao che belle ricette hai proposto con le patate del fucino,complimenti..
RispondiEliminaSono ottime io adoro queste patate!
Ho avuto il piacere di mangiare accompagnate ad un buon brasato cucinato da mia cognata sono veramente ottime
RispondiEliminaUna cucina senza patate, mi sembra proprio vuota LOL
RispondiEliminaDevono essere molto buone queste patate.. poi le ricettine preparate da te, sembrao molto gustose! Sicuramente provero le patate del Fucino!
RispondiEliminaacquisto pure io le patate che hai presentato, sono buonissime! complimenti per le tue ricettine
RispondiEliminaconosco queste patate e sono davvero eccezionali! complimenti per la presentazione e per le tue ricettine :*
RispondiEliminaCerto!!
RispondiEliminaMi lasci il link su fb da qui non me lo apre!
RispondiEliminaCara Annamaria le patate sono buonissime io le adoro! Le tue ricette sono molto deliziose!
RispondiEliminache bellissimi e saporitissimi piatti hai preparato... già dalle foto si vedono che sono gustosi... e queste patate sono davvero belle.. grazie
RispondiEliminache buone queste patate :)
RispondiEliminatua nuova follower sul blog :) passa da me se ti va grazie VALENTINACLOTHEDANEW
Anche io tua nuova follower :-)
EliminaNon ho nai acquistato queste patate ma vedendo le ricette che hai preparato mi e' venuta voglia di assaggiarle;hanno un aspetto molto invitante.
RispondiEliminaNella mia dispensa le patate sono sempre presenti, adoro le ricette a base di patate e nel tuo post ho trovato molte idee da cui trarre ispirazione. Mi sono aggiunta ai tuoi lettori . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaio adoro le patate e le mangerei a tutti i pasti. queste sembrano ottime grazie per la dritta!
RispondiEliminaNon conoscevo questa azienda, sembrano buonissime queste patate! Deliziose le ricette!
RispondiEliminaAlessandra
un'azienda con una lunga storia alle spalle, garanzia di qualità! poi le patate sono buone in tutti i modi!
RispondiEliminaLe patate sono buonissime in qualsiasi modo le cucini, i tuoi piatti sembrano deliziosi
RispondiEliminaQuanti bei piatti.... parlerò di queste patate con mia mamma.... mio marito non può mangiarle...
RispondiEliminaCiao, ho avuto modo di provare le patate del fucino, sono veramente ottime, si prestano per una moltitudine di piatti!
RispondiEliminaio, ed io no sono leccherei solo il piatta : D
RispondiEliminasembrano davvero buone queste patate, e poi che dire da un'amante di patate , le mangio in tutti i modi.
RispondiEliminanono conoscevo queste patate sembrano ottime....e che ricetta squisita che hai preparato complimenti!
RispondiEliminauuuuuuuu...queste patate...e quante ricettine buoneeeeee <3 complimenti...un invito a pranzo? ;)
RispondiElimina