Lettori fissi

domenica 8 febbraio 2015

Buona Domenica Amiche/i del web! Eccomi ricominciare alla grande, oggi sono qui per parlarvi di
PATATE DEL FUCINO

L’azienda agricola di Di Pasquale Giancarlo nasce nel 2000 con  radici storiche dal 1900, ubicata come paese di riferimento in Avezzano (AQ) e come zona di produzione la piana del Fucino, un altopiano della Marsica,  in Abruzzo, situato tra i 650 e i 680 metri s.l.m.
In questa zona su 14000 ettari, circa 3000 vengono impiegati nella coltivazione di patate; che presentano un colore della pasta da giallo chiaro a giallo ed una buccia dal colore prevalentemente chiara o rossa.
L'azienda molto scrupolosa nel suo lavoro tramandato da nonno e padre è sempre attenta nel seguire tutte le norme e le regole e tra queste:
  • attenersi ai disciplinari di coltivazione;
  • seguire gli indirizzi varietali indicati e il piano delle rotazioni colturali;
  • adottare specifiche tecniche di coltivazione, irrigazione e raccolta;
  • applicare modelli di controllo secondo il sistema HACCP ;
  • porsi a difesa del prodotto nel rispetto totale dell’Ambiente e del territorio;
  • garantire la tracciabilità del prodotto;
  • vietare l’uso di organismi geneticamente modificati;
  • partecipare ai programmi formativi.

    E olte alle patate l'azienda coltiva, finocchi, pomodori, grano e insalata, perciò ha anche molta scelta nei suoi prodotti!

  • Io ho avuto la fortuna di poter provare queste patate nella variante Rossa Laurea e Gialla, e devo dire che entrambe sono di ottima qualità, in quanto non si sciolgono in cottura e fino alla fine rimangono belle sode fuori e gustosissime e morbide dentro. Insomma le Patate del Fucino non deludono in nessun piatto, persino in insalata, si possono gustare anche il giorno dopo e sono ancora più buone, per non parlare della loro bontà cotte al forno, sono fantastiche saporite, insomma buone!!
    Io le ho provate anche fatte cuocere insieme alla Trippa e anche così dopo 2 ore di cottura erano belle sode e saporite!!
    Sono molto lusingata ad aver provato le vostre patate e posso dire ad alta voce che ad oggi non avevo ancora trovato una patata così ottima fatta in tante varianti!!
    Ecco le Patate appena arrivate con tanta sorpresa!
     
                                                                     Patate al forno
                                                            Patate e Piselli
                                                              Trippa con le Patate
                                                              Patate in insalata
                                                            Patate e Salsiccia
     
    Le PATATE DEL FUCINO potete trovarle anche su FACEBOOK
    Contatti: email :marketing@patatadiavezzano.com
    Sul Web http://www.patatadiavezzano.com/




    27 commenti:

    1. ciao bella mammina, anche io utilizzato per prepara ottimi pranzi cene e contorni queste patate, sono davvero ottime e si prestano per ogni ricetta

      RispondiElimina
    2. ciao che belle ricette hai proposto con le patate del fucino,complimenti..
      Sono ottime io adoro queste patate!

      RispondiElimina
    3. Ho avuto il piacere di mangiare accompagnate ad un buon brasato cucinato da mia cognata sono veramente ottime

      RispondiElimina
    4. Una cucina senza patate, mi sembra proprio vuota LOL

      RispondiElimina
    5. piacere sono nuova, mi unisco alle tue lettrici, se ti va passa da me http://torella88.blogspot.it/

      RispondiElimina
    6. Devono essere molto buone queste patate.. poi le ricettine preparate da te, sembrao molto gustose! Sicuramente provero le patate del Fucino!

      RispondiElimina
    7. acquisto pure io le patate che hai presentato, sono buonissime! complimenti per le tue ricettine

      RispondiElimina
    8. conosco queste patate e sono davvero eccezionali! complimenti per la presentazione e per le tue ricettine :*

      RispondiElimina
    9. Cara Annamaria le patate sono buonissime io le adoro! Le tue ricette sono molto deliziose!

      RispondiElimina
    10. che bellissimi e saporitissimi piatti hai preparato... già dalle foto si vedono che sono gustosi... e queste patate sono davvero belle.. grazie

      RispondiElimina
    11. che buone queste patate :)
      tua nuova follower sul blog :) passa da me se ti va grazie VALENTINACLOTHEDANEW

      RispondiElimina
    12. Non ho nai acquistato queste patate ma vedendo le ricette che hai preparato mi e' venuta voglia di assaggiarle;hanno un aspetto molto invitante.

      RispondiElimina
    13. Nella mia dispensa le patate sono sempre presenti, adoro le ricette a base di patate e nel tuo post ho trovato molte idee da cui trarre ispirazione. Mi sono aggiunta ai tuoi lettori . Un saluto, Daniela.

      RispondiElimina
    14. io adoro le patate e le mangerei a tutti i pasti. queste sembrano ottime grazie per la dritta!

      RispondiElimina
    15. Non conoscevo questa azienda, sembrano buonissime queste patate! Deliziose le ricette!
      Alessandra

      RispondiElimina
    16. un'azienda con una lunga storia alle spalle, garanzia di qualità! poi le patate sono buone in tutti i modi!

      RispondiElimina
    17. Le patate sono buonissime in qualsiasi modo le cucini, i tuoi piatti sembrano deliziosi

      RispondiElimina
    18. Quanti bei piatti.... parlerò di queste patate con mia mamma.... mio marito non può mangiarle...

      RispondiElimina
    19. Ciao, ho avuto modo di provare le patate del fucino, sono veramente ottime, si prestano per una moltitudine di piatti!

      RispondiElimina
    20. io, ed io no sono leccherei solo il piatta : D

      RispondiElimina
    21. sembrano davvero buone queste patate, e poi che dire da un'amante di patate , le mangio in tutti i modi.

      RispondiElimina
    22. nono conoscevo queste patate sembrano ottime....e che ricetta squisita che hai preparato complimenti!

      RispondiElimina
    23. uuuuuuuu...queste patate...e quante ricettine buoneeeeee <3 complimenti...un invito a pranzo? ;)

      RispondiElimina