Contest "LATTIDAMANGIARE"
"BOCCONCINI AL LATTE SU LETTO DI FAGIOLINI"
Prima di parlarvi della ricetta volevo fare una piccola presentazione dell'azienda!
Volevo prima spendere due parole sulla storia di questa grande azienda, oggi, come in passato, la storica fattoria Palagiaccio costituisce un punto di riferimento per l’agricoltura fiorentina e rappresenta la continuità nella tradizione dell’allevamento per la produzione del latte. La fattoria dispone di un ampia superficie agricola dove vengono coltivati cereali e foraggi. I raccolti sono interamente destinati all’alimentazione delle centinaia di bovini presenti in allevamento. Le attività agricole sono improntate al massimo rispetto per il territorio e tutte realizzate in funzione di un basso impatto ambientale. Per una precisa scelta aziendale non vengono utilizzati prodotti geneticamente modificati, l’obiettivo costante è quello di operare nell’ambito di un’agricoltura ecocompatibile; è per tali motivi che ci è stata attribuita la certificazione regionale “Agriqualità Toscana”.
OGGI VI PARLO DELLA MIA PRIMA RICETTA USANDO UNA Specialità DI IL PALAGIACCIO E CIOE' FORMAGGIO GRAN MUGELLO UBALDINO (un formaggio di latte vaccino pastorizzato, con fermenti lattici vivi, caglio e sale) ed è un formaggio dalla pasta semi cotta, compatta di color avorio e ha un crescendo id sapori decisamente intrigante, si percepisce inizialmente il dolce e delicato del latte e poi via via un'esplosione di gusti sempre più intensi, dove si colgono anche le fragranze dell'olio extra vergine.
ECCO LA MIA RICETTA
"BOCCONCINI AL LATTE SU LETTO DI FAGIOLINI"
Ingredienti:
-Carne trita di vitello 500g
-1 uovo
-Pane grattugiato 150g
-Formaggio "Gran Mugello Ubaldino" tagliato a piccoli cubetti circa 100g
-Origano
-Curry
-Sale qb
-Pepe qb
-Latte per rendere l'impasto morbido!
-Vino bianco per soffriggere 1/2 bicchiere
-Olio di oliva per soffriggere
-Soffritto carote sedano cipolle (un gambo di sedano, una carota, 1/2 cipolla bianca)
Per i fagiolini cuoceteli a parte in pentola aderente semplicemente saltandoli in padella con un pizzico di sale e pepe e olio, non fateli cuocere tanto devono essere belli croccanti come contorno!
Amalgamate tutti gli ingredienti insieme in questo modo
Formate delle piccole polpettine e adagiatele sulla pentola con il soffritto e l'olio
Fatele rosolare col vino e aggiungete anche qui 1/2 bicchiere di latte!
Fate amalgamare bene i bocconcini con il latte ed il vino e se volete avere un po' di bagna in più aggiungete un pochino di acqua calda!
ED ECCO IL PIATTO FINITO!
GRAZIE A QUESTI OTTIMI FORMAGGI SI POSSONO CREARE VERAMENTE OTTIME RICETTE! GRAZIE A PALAGIACCIO PALAGIACCIO SU FACEBOOK
bel piatto i formaggi nn li conosco , ma saranno senz'altro buoni...daro' un'occhiata al link..
RispondiEliminasarà sicuramente ottimo complimenti per le foto e la recensione
RispondiEliminaLa tua ricetta apre lo stomaco ehehhee Devo provare a fare anche io questa ricettina
RispondiEliminaSuper invitante la tua ricetta!! Mi sa che te la copio per cena!
RispondiEliminanon le ho mai provate... ma gli ingredienti sono tutti ottimi! mi salvo la ricetta, grazie e complimentiiiiiiiii
RispondiEliminaHai preparato un piatto delizioso con l' altrettanto delizioso formaggio del Mugello, complimenti ed in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaBuoni :P
RispondiEliminaAdoro i formaggi li inserisco in ogni pietanza, e questo marchio non lo conoscevo, vado sul sito per vedere dove posso acquistarli
RispondiEliminasono stra buone queste polpettine solo a vederle complimenti le farò sicuramente
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest e questi tuoi bocconcini sono molto invitanti, complimenti
RispondiEliminadall'aspetto queste polpette sono ottime non le ho mai mangiate preparate così... voglio osservare la tua ricetta e provare a farle anche io... brava e grazie
RispondiEliminaFantastica la ricetta che hai preparato le polpette devono essere divine, con gli ingredienti che hai utilizzato poi ne sono certa! Voglio provarli
RispondiEliminahai realizzato una ricetta molto originale e posso immaginare che sia anche molto buona, ottimi gli ingredienti che hai utilizzato.
RispondiEliminaDavvero squisito il piatto che hai mostrato, un giorno di questi devo provarla a fare pure io...
RispondiEliminaMi piace molto la ricetta che hai realizzato, proverò a farla senz'altro. Grazie
RispondiEliminaUna ricetta eccellente, sia per gli ingredienti usati che per la maestria con cui l'hai preparata. Gran Mugello il Re dei formaggi
RispondiEliminaAdoro i fagiolini e hai creato proprio un connubio di sapori prelibati
RispondiEliminaOttima la tua ricetta, anch'io sto partecipando a questo contest e i formaggi de Il Palagiaccio sono davvero squisiti!
RispondiEliminaSicuramente buonissimo:-) Poi con il formaggio dentro....perfetto!:-)
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