Lettori fissi

venerdì 13 dicembre 2013

Oggi vi parlo con molto piacere dell'azienda INALPI

Inalpi è nata nel 1966  , ed è ubicata  in un’area geografica a forte connotazione agricola, ai piedi delle Alpi Cozie, l’azienda cuneese, può contare su realtà agricole selezionate, situate in zone prive di insediamenti industriali a monte, che forniscono il latte utilizzato per le produzioni, grazie agli accordi con le principali cooperative agricole locali, Compral Latte, area Coldiretti e Piemonte Latte.
Scopriamo insieme un po' di curiosità su questa azienda nata più di due secoli:
 Inalpi ha ben due catene di distribuzione:
 1. I prodotti per l’industria, dalla panna, al burro, al latte in polvere
2.  Quelli per la vendita al dettaglio, le fettine di formaggio fuso e i formaggini a base latte, il filante per la pizza, il burro in panetti, il formaggio grattugiato fresco ed essiccato in busta. Per la prima area produttiva, il mercato chiave è quello dell’industria dolciaria, con clienti di primissimo piano tra i quali la multinazionale Ferrero, l’azienda veronese Melegatti e la Parmalat, solo per citare le maggiori. Per il mercato al dettaglio, invece, la produzione si suddivide tra due linee. Il marchio Inalpi e le private label dei singoli gruppi della grande distribuzione come Coop, Iges, Sisa, Despar, Sigma, Auchan e Sma.
Inalpi ha una vasta gamma di prodotti tra questi:
-Fettine Classiche
-Fettine Emmental
-Fettine Light
-I formaggini
-La Caciotta kremina
-Il burro fior di panna
-Il Filante
-Il formaggio fuso filante
-Il grattuggiato
Veramente una gamma per tutte le occasioni e per qualsiasi piatto.
Inalpi mi ha gentilmente inviato alcuni prodotti da provare:
Nel pacco ho trovato:
2 conf di Formaggini
2 conf Fettine classiche
1 conf di fettine emmental
1 conf di fettine light

Con le fettine Inalpi Emmental ho preparato un polpettone che i miei bimbi e mio marito hanno apprezzato molto:
 
 

 
 
Credetemi le fettine emmental INALPI danno al piatto un tocco gustosissimo, sono molto cremose e si amalgano bene a tutti gli ingredienti!
 
Con invece le Fettine Light ho preparato un'ottima torta salata di verdure! eccola:
 
Ringrazio Inalpi Per questa golossima collaborazione e consiglio a tutti di provare i loro prodotti, li troverete nei migliori supermercati nel reparto Freschi!
INALPI è anche su FACEBOOK
 
 

15 commenti:

  1. Le inalpi sono ottimi formaggi per condire ogni preparazione in cucina, ottima scelta di una grande marca

    RispondiElimina
  2. Ma che ricetta strepitose che hai preparato il polpettone deve essere davvero buonissimo e delizioso..conosco molto bene i prodotti Inalpi e a casa mia non mancano mai, sono di ottima qualità e davvero molto cremosi!!!

    RispondiElimina
  3. Conosco le fettine emmenthal, sono deliziose. Le tue ricette saranno ottime con i prodotti inalpi

    RispondiElimina
  4. hai preparato delle ottime ricette molto invitanti, conosco i prodotti inalpi e sono buonissimi

    RispondiElimina
  5. Buonissime le tue ricette. Compro spesso le fettine inalpi, sono molto buone e inoltre hanno pure un buon prezzo.

    RispondiElimina
  6. buoni i formaggi analpi , complimenti per le ricette che hai creato con questi formaggi

    RispondiElimina
  7. Ho avuto il piacere di provare questi prodotti anch'io e sono veramente ottimi...ho provato a cercarli anche all'auchan della mia città ma purtroppo trattano solo pochi prodotti, le fettine e i formaggini no...

    RispondiElimina
  8. Mmmm devono essere una delizia!! Proveró anche io a fare una torta salata con le fettine inalpi!

    RispondiElimina
  9. Conosco ed utilizzo Inalpi da molto tempo mi piacciono in particolare le fettine che sono ottime sia da aggiungere alle pietanze oppure da mangiare da sole

    RispondiElimina
  10. nel mio frigorifero non mancano mai i prodotti della Inalpi! le fettine sono eccezionali e le uso anche per insaporire il sugo...si sciolgono immediatamente!

    RispondiElimina
  11. Conosco questi prodotti e sono veramente ottimi! Squisiti anche i piatti che hai preparato! ;)

    RispondiElimina
  12. adoro il polpettone, chissà che squisito sarà stato, le fettine Inalpi le ho apprezzate molto, specie quelle all'Emmental

    RispondiElimina
  13. io amo emmental, lo metto dappertutto!!

    RispondiElimina
  14. ottimi formaggi, basta dar libera alla propria fantasia per fare un ottimo piatto

    RispondiElimina
  15. sono delle vere bontà queste fettine inalpi , mmm buone.

    RispondiElimina